Выборы довели до уголовного дела

В Калининградской области по факту нарушения избирательных прав следствием возбуждено уголовное дело — ч. 3 ст. 142.2 УК РФ.

А именно: незаконное получение избирательного бюллетеня.

imageПо данным следствия, 9 сентября 2018 года, в ходе голосования на дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва на избирательных участках №№28, 29 и 30, расположенных на территории муниципального образования «Мамоновский городской округ», выявлены случаи неоднократных голосований одними и теми же избирателями. Характер действий неустановленных лиц дает следствию основания полагать, что с их стороны имел место предварительный сговор.

Указанные нарушения привели к признанию недействительными итогов голосования на данных избирательных участках, прокомментировали в Калининграде сегодня,13 сентября 2018 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

Следователи изучают видеозаписи с камер наблюдения, установленных на избирательных участках, изымают необходимую документацию, производят допросы свидетелей, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
Внимание! Мошенники пишут с advokat@kaliningradtoday.ru с требованием кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.
займ на карту онлайн