Прокуратура оспаривает наказание, назначенное Кириллу Козлову за злоупотребление должностными полномочиями.

230690012050230004343В Калининграде прокуратура оспаривает наказание, назначенное Кириллу Козлову за злоупотребление должностными полномочиями. Речь идет о первом заместители главы администрации Гусева, которого подозревали в использовании служебного положения для того, чтобы истребовать с компании 635 тысяч рублей для последующей оплаты культурно-массовых мероприятий, посвященных 9 Мая и Дня города.

При этом в ответ он обещал подписать акты выполненных работ на братской могиле советским воинам, расположенного в поселке Ольховатка, и перечислить на расчётный счёт общества оплату за выполненные по муниципальному контракту работы.

В Гусеве 5 мая этого года суд признал Кирилла Козлова виновным. Представитель ООО "Реставратор«, будучи поставленным в такие условия, при которых исполнение муниципального контракта без передачи Козлову денег повлечет оттягивание приемки ремонтно-восстановительных работ и неполучение оплаты, согласился с требованиями чиновника и перечислить деньги.

При этом 300 тысяч рублей компания перевела на расчетный счет Фонда «Благоустройство и развитие Гусевского городского округа», а остальные 335 тысяч — наличными самому Козлову, сообщили KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

На суде прокурор требовал для чиновника двух с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении, но суд счел, что реального наказания не нужно, а будет достаточным лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

В этой связи прокуратура сообщила о намерении обжаловать приговор.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...