В Калининграде бывший сотрудник полиции предстал перед судом по обвинению в совершении изнасилований местных жительниц и заражении женщин ВИЧ-инфекцией.

Фото: newsvo.ru
В Калининграде завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего инспектора ГИБДД, обвиняемого в трех изнасилованиях. При этом его же обвинили в заражении еще восьми женщин ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни.

С 2005 по 2014 годы, будучи инспектором ГИБДД, мужчина заразил 11 женщин ВИЧ-инфекцией, при этом трёх из них он изнасиловал. Действовал просто — предлагал женщинам подвезти их. Когда те садились в салон, двери автомобиля блокировались, и преступник отправлялся в безлюдное место. Так он по меньшей мере с тремя потерпевшими.

При этом одна из потерпевших села в автомобиль вместе с малолетним ребёнком, присутствие которого не остановило обвиняемого от реализации преступного умысла, сообщили KaliningradToday в СК РФ по Калининградской области.

Изнасилования и половые контакты с другими женщинами мужчина осуществлял уже зная, что заражен ВИЧ-инфекцией. А волю подавлял тем, что открыто заявлял о своей работе в правоохранительных органах. И даже одно изнасилование совершил одетым в служебную форму.

Материалы уголовного дела в 18 томах вместе с обвинительным заключением направлены в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу. В материалах уголовного дела также содержатся гражданские иски потерпевших о возмещении причинённого им физического и морального вреда на 17 миллионов рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.