В Калининградской области расследуется уголовное дело по обвинению 32-летнего иностранца в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

imageПо версии следствия, летом текущего года в Калининграде обвиняемый в квартире по месту жительства совершил половой акт с 11-летней дочерью сожительницы, используя физическое превосходство и воспользовавшись беспомощным состоянием девочки, которая в силу малолетнего возраста не могла в полной мере понимать фактический характер и общественную опасность совершаемых в отношении нее действий.

В октябре текущего года при обследовании девочки в одном из лечебных учреждений Калининградской области выявлена беременность, о чем медики незамедлительно сообщили в региональное управление Следственного комитета.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, допрошен, ему предъявлено обвинение и по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 ноября 2020 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

Первоначально мужчина вину в совершенном преступлении не признавал. Однако затем от него поступило несколько явок с повинной еще о ряде совершенных преступлений против половой неприкосновенности падчерицы.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, выявление возможных дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемого. Следствием организован комплекс реабилитационного характера, направленных на минимизацию последствий причиненных ребенку психологических травм.

Ход следствия контролируется лично руководителем СУ СК России по Калининградской области Дмитрием Бочаровым.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...