В Калининграде прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого горожанина.

imageОн обвинялся в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), а также трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, повлекшее причинение значительного ущерба).

По версии следствия, подсудимый, будучи директором компании, занимающейся продажей водопроводного и отопительного оборудования, принимал заказы от клиентов, заключал с ними договоры на выполнение поставки выбранного оборудования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Однако, получив от граждан и организаций оплату, фактически выбранное оборудование у фирм производителей и официальных представителей брендов не заказывал, денежные средства в счет оплаты выбранного товара не переводил, распоряжаясь полученными денежными средствами по своему усмотрению для получения личной материальной выгоды и обогащения.

Общая сумма ущерба по всем эпизодам преступлений, причиненная преступным действиями подсудимого составила 559 590 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении не признал.

Но суд согласился с позицией государственного обвинения: признал его виновным в совершении всех эпизодов преступлений и, приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также взыскал с него в пользу потерпевших причиненный им материальный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.