В Калининграде суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу пенсионерки, которую сбил водитель cкутера.

traffic-lights-242323_960_720В Багратионовский районный суд обратилась N. c иском к R. о взыскании компенсации морального вреда. В обоснование своих требований истица указала, что в августе 2017 года ответчик, управляя скутером, совершил на нее наезд, когда она переходила проезжую часть. В результате ДТП истица пострадала, ее здоровью был причинен вред средней степени тяжести.

В судебном заседании представитель ответчика указал, что R. ввиду неосторожности допустил наезд на истицу, переходившую проезжую часть на пересечении улиц в Мамоново, а также пояснил, что внезапный выход N. на дорогу является грубой неосторожностью истицы.

Суд взыскал с R. в пользу N. компенсацию морального вреда в размере 150000 рублей, в счёт возмещения затрат на оплату медицинских услуг — 550 рублей, а всего 150550 рублей. На решение ответчиком была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд. В судебном заседании водитель скутера просил решение суда изменить, уменьшив размер компенсации морального вреда. Истица просила решение суда первой инстанции оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения. Судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным, рассказали в пресс-службе суда.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...