В Калининграде в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области возбуждено уголовное дело.

image40-летний майор внутренней службы подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, подозреваемый, руководствуясь корыстным мотивом, явно выходя за пределы своих полномочий, передал одному из осужденных сотовые телефоны различных марок и моделей для последующей из реализации среди осужденных, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

В соответствии с действующими правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, осужденным запрещается иметь при себе средства связи и комплектующие к ним. За реализованные телефоны заместитель начальника колонии в феврале 2019 года получил 65 тысяч рублей.

В УФСИН России по Калининградской области заявили, что по факту проводится служебная проверка. Материалы оперативно-разыскной деятельности направлены в СУ СК РФ по Калининградской области. Задержанный сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...