В Калининграде зам. начальника колонии строгого режима изобличили в торговле мобильниками среди заключенных

В Калининграде в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области возбуждено уголовное дело.

image40-летний майор внутренней службы подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, подозреваемый, руководствуясь корыстным мотивом, явно выходя за пределы своих полномочий, передал одному из осужденных сотовые телефоны различных марок и моделей для последующей из реализации среди осужденных, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

В соответствии с действующими правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, осужденным запрещается иметь при себе средства связи и комплектующие к ним. За реализованные телефоны заместитель начальника колонии в феврале 2019 года получил 65 тысяч рублей.

В УФСИН России по Калининградской области заявили, что по факту проводится служебная проверка. Материалы оперативно-разыскной деятельности направлены в СУ СК РФ по Калининградской области. Задержанный сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...