В Калининграде военнослужащий по призыву осужден за избиение сослуживца

В Калининграде собранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по призыву войсковой части 54129 матросу Михаилу Грунину.

imageА именно: за совершение преступления, предусмотренного п. «д» ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости, с причинением средней тяжести вреда здоровью).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в 9 часов, 19 мая 2018 года, Грунин, находясь в казарме вышеуказанной войсковой части, будучи недовольным поведением своего сослуживца, используя как повод то, что последний без разрешения надел его форму, в присутствии других военнослужащих нанёс потерпевшему несколько ударов кулаком и локтем по лицу.

В результате противоправных действий Грунина у потерпевшего сломан нос, контужен вспомогательный аппарат правого глаза, причинены кровоподтёки века и щеки, которые расцениваются как вред здоровью средней тяжести.

При назначении наказания суд учёл, что Грунин в содеянном полностью раскаялся, ранее к уголовной ответственности не привлекался, командованием по службе характеризуется с положительной стороны, возместил потерпевшему причинённый моральный вред, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday сегодня, 12 декабря 2018 года, в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда, Михаилу Грунину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 1 год.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...