Совет облдумы в Калининграде озаботился проблемой утилизации ТБО

В Калининграде сегодня, 12 ноября 2018 года, состоялось очередное заседание совета облдумы.

imageЗаседание провела ее председатель Марина Оргеева.

Депутаты заслушали информацию министра природных ресурсов Калининградской области Олега Ступина и директора областного государственного предприятия «Единая система обращения с отходами» Алексея Хряпченко об организации работы с твердыми бытовыми отходами после 1 января 2019 года.

В дискуссии принял участие и.о. главы администрации, председатель комитета городского хозяйства Калининграда Игорь Билич.

Олег Ступин и Алексей Хряпченко акцентировали внимание на основных моментах создаваемой системы транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов, дифференциации тарифов по многоквартирным и индивидуальным жилым домам, городам и населенным пунктам с определенным числом жителей, в том числе курортной зоны Балтийского моря, зонировании областного центра и всей области, подготовки полигонов и их оборудования к приему коммунальных отходов, а также ответили на вопросы депутатов, прокомментировали собкору  в Калининграде сегодня, 12 ноября 2018 года, в пресс-службе облдумы.

Также в ходе заседания председатели комитетов областной думы озвучили ход подготовки к очередному заседанию регионального парламента, которое запланировано на 29 ноября в Калининграде.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...