В Калининградской области собранные военным следственным отделом СК РФ по Гусевскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора рядовому-контрактнику Евгению Савко – стрелку-помощнику гранатометчика 7 мотострелковой роты 3 мотострелкового батальона войсковой части 90151, дислоцированной в Гусеве.

Фото: Корреспондент.netОн несколько раз дезертировал. Так, установлено, что Савко отсутствовал с 5 сентября по 4 октября 2016 года, с 10 октября 2016 года по 9 февраля 2017 года, а также с 10 февраля по 17 марта и с 18 марта по 18 апреля. Все эти дни он проводил по собственному усмотрению в поселках Краснознаменского района и в Калининграде.

В суде рядовой Савко свою вину в совершении преступления признал полностью. Приговором Калининградского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком в виде 1 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщили KaliningradToday в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.  Приговор вступил в законную силу 25 июня 2017 года.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...