В Калининградской области командир военно-транспортного самолета осужден за перевозку коммерческих грузов

Доказательства, собранные следственным отделом военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему войсковой части 30866 капитану Юрию Абрамову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что с 9 апреля по 4 августа 2018 года Абрамов совместно с сослуживцами осуществлял за денежное вознаграждение воздушные перевозки коммерческих грузов за пределы Калининградской области на самолете Ан-26 войсковой части 30866. Для этого он на постоянной основе организовал незаконный пропуск на территорию военного аэродрома г. Черняховск коммерческого груза 2 фирм, занимающихся реализацией невыделанного меха и запасных автомобильных частей.

После доставки груза к самолету Абрамов при помощи членов экипажа организовывал его погрузку, незаконную воздушную перевозку на военные аэродромы городов Санкт-Петербурга и Москвы, последующую выгрузку и передачу получателям.

Всего в указанный период времени он получил денежные средства в размере 1 миллиона 355 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Приговором Калининградского гарнизонного военного суда Абрамову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в колонии-поселении и конфискации денежных средств в размере 1 миллиона 355 тысяч рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...