В Калининградской области 53-летняя жительница Советска лишилась 370 тысяч рублей сбережений, которые выманили у неё мошенники, представившиеся работниками банка.

cardЖенщину убеждали, что её прямо сейчас пытаются ограбить, а они лишь пытаются помочь. Сначала потерпевшая мошенникам не верила, и даже отправилась в банк, где ей сказали, что всё в порядке, а звонившие ей люде — мошенники. Но женщина не вняла этим словам и ответила на следующий звонок “банкиров”.

В итоге, практически весь день калининградка ходила по банкоматам и переводила сбережения на счета, привязанные к телефонным номерам мошенников. Лишь спустя сути женщина поняла, что её обманули и она отправилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело, рассказали в УМВД по Калининградской области.

Следует отметить, что подобные мошенничества стали очень популярными в последнее время: гражданам звонят мошенники, представляясь то сотрудниками банка, сотрудниками служб безопасности или иных структур, и всякий раз стращают людей тем, что их деньги вот-вот украдут, а потому, мол, необходимо срочно перевести деньги на другой счёт или карту. Ни в коем случае не поддавайтесь этим увещеваниям, не следуйте советам мошенников, ни в коем случае не передавайте какие-либо данные о банковской карте или счёте, в том числе никогда не сообщайте CVV-код (цифры с обратной стороны карты), а тем более не сообщайте код, пришедший в SMS-сообщений. Лучше всего – положить трубку.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.