В Калининградской области следствием завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Зеленоградского городского округа — п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ.

imageА именно: нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения.

И по ст. 264.1 УК РФ: управление автомобилем лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 марта 2020 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

По версии следствия, 3 ноября 2019 года, в дневное время на въезде в город Пионерский обвиняемый, будучи лишенным судом в марте 2019 года права управления транспортным средством за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ), двигаясь на своем автомобиле со скоростью не менее 110 км/ч, то есть превышающую максимально допустимую в населенных пунктах, допустил выезд на обочину проезжей части справа относительно движения автомобиля и сбил двигающуюся в попутном направлении 36-летнюю женщину и ее 2-летнего сына в коляске.

С места преступления обвиняемый скрылся. От полученных травм женщина умерла на месте происшествия, мальчик госпитализирован, его здоровью причинен вред средней тяжести.

На стадии предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину совершенном преступлении он признал частично, пояснив, что установленного скоростного режима не нарушил, а потерпевшая с коляской в момент наезда находилась не на обочине, а на проезжей части. Однако, указанная версия обвиняемого опровергнута выводами автотехнической судебной экспертизы и другими доказательствами, полученными в ходе следствия.

Сбор доказательств завершен, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...