В Калининградской области командир батареи ракетного дивизиона попался на краже дизельного топлива

В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении командира стартовой батареи ракетного дивизиона войсковой части 54229 Дмитрия Конаева.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 21 августа 2018 года Конаев получил в довольствующем органе 570 литров дизельного топлива, которое должно было использоваться в ходе выполнения задач по боевой подготовке на вверенном ему автомобиле «МАЗ-537», прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту, постеснявшись указать воинское звание осужденного. Однако, «предприимчивый» офицер решил похитить это топливо для последующей реализации. С этой целью, Конаев дал указание своему подчиненному (уголовное дело в отношении последнего выделено в отдельное производство) вывезти топливо за пределы полевого лагеря воинской части и продать его местным жителям по цене 25 рублей за литр.

При этом, для того чтобы скрыть похищенное с машины топливо, Конаев внес в путевые листы ложные, несоответствующие действительности сведения, о якобы эксплуатации транспортного средства.

Кроме этого, Конаев, в указанный период времени, аналогичным образом похитил излишки дизельного топлива, образовавшиеся в ходе эксплуатации вверенного ему изделия «9П78-1» на базе тягача. Достоверно зная, что расход топлива за 1 час работы этого изделия меньше установленной нормы на 17 литров, офицер слил образовавшиеся в ходе длительной эксплуатации излишки в объеме 1050 литров и при помощи того же подчиненного реализовал похищенное топливо местному населению.

Своими действиями подсудимый причинил ущерб государству на сумму 22 879 рублей.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что Конаев свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, добровольно возместил причиненный имущественный ущерб, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Учитывая изложенное, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Дмитрию Конаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...