В Калининграде посадили за решетку банду грабителей, в которой верховодила женщина

В Калининградской области в Немане вынесли приговор банде из пяти человек, занимавшихся грабежами.

faust-1971727_960_720Всё началось в апреле текущего года, когда 46-летняя женщина предложила подельникам проникнуть в квартиру А. и ограбить её. Все с предложением согласились, а потому отправились на место, прежде распределив между собой роли. Женщины остались на улице, присматривая за обстановкой. Потерпевший открыл дверь преступникам, а те бесцеремонно забрали телевизор, ноутбук, аудиколонки для ноутбука, мобильный телефон на 20800 рублей.

В этот же вечер аналогичным образом они ограбили ещё одного человека, которого лишили телевизора, бензопилы и телефона на общую сумму 19900 рублей. Организатором вновь выступила та самая 46-летняя горожанка.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил четверым подсудимым, в том числе и 46- летней женщине, наказание в виде реального лишения свободы — 7 лет, 5 лет, 4 года и 6 месяцев, а также 3 года и 10 дней лишения свободы. Ещё одной 27-летней подсудимой суд назначил наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, приняв во внимание смягчающие обстоятельства и двух малолетних детей.

Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших лиц и взыскал в солидарном порядке с подсудимых нанесенный материальный ущерб. Приговор суда не вступил в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...