В Калининграде старший прапорщик осужден за избиение подчиненного

В Калининграде собранные 306-м военным следственным отделом СКР доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту.

imageА именно: старшине реактивной артиллерийской батареи войсковой части 06414, дислоцированной в Калининграде, гвардии старшему прапорщику Сергею Никитину.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применение насилия или с угрозой его применения).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 28 октября 2016 г., с 14 до 15 часов, Никитин, будучи недовольным служебной деятельностью рядового Зубкова в целом, а также тем, что он самовольно убыл за территорию части в почтовое отделение, желая наказать его за это, нанес Зубкову два удара кулаком по лицу, удар ногой по копчику, отчего Зубков упал на пол. Затем Никитин нанес лежащему на полу Зубкову не менее двух ударов ногой по бедру, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В результате неправомерных действий Никитина, Зубкову причинены телесные повреждения в виде подкожной гематомы лица, ссадины в области правого глаза, отека мягких тканей в области носа.

В ходе предварительного следствия и в суде, Никитин вину в совершении преступления признал полностью.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Никитину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно- распорядительных функций на срок 1 год.

При назначении наказания суд учел то, что Никитин в содеянном чистосердечно раскаялся, свою вину признал полностью, имеет на иждивении малолетнего ребенка, принес потерпевшему свои извинения.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...