Командира автомобильной роты Минобороны из Калининграда приговорили к штрафу в 750 тысяч рублей за взятку

В Калининградской области офицер признан виновным в получении взятки за совершение незаконных действий. Суд признал виновным военнослужащего войсковой части 06017 капитана Дениса Агатеева в получении взятки должностным лицом за незаконные действия.

ruble-930550_960_720

Агатеев, являясь должностным лицом — командиром автомобильной роты указанной воинской части, в период с января по июнь 2018 года ежемесячно получал от одного из подчиненных ему военнослужащих по контракту взятку в размере 20 тысяч рублей за освобождение последнего от исполнения обязанностей военной службы и сокрытие этого факта от вышестоящего командования. Всего за эти незаконные действия Агатеев получил взятку в размере 100 тысяч рублей.

Свою вину Агатеев не признал, в связи с чем приговором Балтийского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 750 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, сроком на 2 года, с конфискацией денежных средств в сумме 100 тысяч рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...