Добровольно-принудительные пожертвования практиковались в лицее Калининграда

В Калининграде директор лицея №49 стала фигурантом уголовного дела превышение должностными полномочиями. Женщину подозревают в требовании «безвозмездных пожертвованиях» с родителей учеников.

ruble-1891755_1920Формально все было оформление как договор, но по сути само требование было принудительного характера — платить нужно было фиксированную сумму ежемесячно. За 2015-2016 год таким образом с родителей лицеистов удалось собрать 3,5 миллиона рублей, 2,5 миллиона из которых были направлены на оплату услуг охранного предприятия по охране учебного заведения — несмотря на то, что такая охрана оплачивается из бюджета города.

В лицее работают сотрудники СК РФ по Калининградской области.

2 комментария
  1. такая же процедура существует и в школе №5 г. Калининграда. В этом году тоже собирали и сказали, что на охрану. Когда родители сказали, что на охрану выделяется, то получили ответ, что это добровольно для детей, но охрана оставляет желать лучшего… Более того, никаких документов представлено в обоснование не было, кроме приказа директора. Сумма составляла 400р. В итоге на собрании в общей сложности пришлось оставить почти 2000 рублей.

  2. ну наконец то взялись за школьное ворье знаний у всех ноль только одни поборы проходил там практику в 1978 году так бабулька там уже была старое все забыли и по новому не могут

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн