В Калининграде бывший судебный пристав-исполнитель признан виновным во взяточничестве и покушении на мошенничество.

image31-летний пристав получил от 55-летнего должника по исполнительному производству тремя частями взятку в виде 70 тысяч рублей за заведомо незаконные действия. А именно: за прекращение исполнительного производства в отношении него.

Кроме того, в апреле текущего года к экс-приставу, к тому времени уволенному с занимаемой должности, обратился тот же самый должник, не располагающий информацией об увольнении осужденного. Взамен на денежное вознаграждение в размере 70 тысяч рублей должник рассчитывал на снятие ограничения на выезд за границу, прокомментировала в Калининграде сегодня, 10 октября 2017 года, собкору KaliningradToday старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

Подсудимый пристав признал себя полностью виновным в инкриминируемых преступлениях, дал признательные показания, в содеянном раскаялся.

Приговором Центрального районного суда взяточник признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, осужденный лишен права занимать

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...