В Калининградской области осудили организатора разбойного нападения на магазин

В Калининградской области прокуратура Багратионовского района поддержала государственное обвинение по делу о нападении на магазин.

Фото: kolchugino.infoВ Калининградской области суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 22-летнего жителя поселка Коренево, подозревавшегося в организации разбойного нападения, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением оружия.

Все началось в ночь с 21 на 22 января 2015 года, когда ранее судимый мужчина в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц поселка поссорился с местной жительницей. Дело дошло даже до угроз убийством и расправе. В качестве аргумента, мужчина выстрелил из самодельного обреза охотничьего двуствольного ружья модели «ТОЗ — БМ» 16 калибра.

Через несколько дней также ночью осужденный организовал своих знакомых на нападение на магазин «Для Вас». Один из нападавших, скрывая лицо, зашел внутрь помещения и направил на продавца тот самый обрез ружья и потребовал отдать деньги. Женщина испугалась и выполнила требование — отдала 7 тысяч рублей, сообщили KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Получив деньги, мужчина вернулся в машину, где его ждали приятели, и отдал деньги организатору преступления, который распределил добычу.

Суд признал мужчину виновным в организации разбоя и в угрозе убийством, и приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...