В Новосибирске сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области задержали 32-летнего горожанина подозреваемого в серии телефонных мошенничеств с ущербом на сумму, превышающую 2 млн рублей.

imageЖитель Новосибирска звонил на стационарные телефоны жителей Калининграда, представляясь близким родственником. Он сообщал, что стал виновником ДТП с пострадавшими и просил собеседников срочно перечислить деньги во избежание уголовной ответственности.

Иногда подозреваемый действовал через калининградских таксистов: просил водителя забрать у потерпевшего деньги и через ближайший банкомат перевести их на указанный номер телефона. Перевозчикам он говорил, что ему пришлось срочно уехать из дома по работе, а бумажник он забыл.

Указанные им банковские счета и абонентские номера, на которые он просил перечислить деньги, принадлежали его знакомым. Сим-карта была оформлена на чужие паспортные данные.

Ранее злоумышленник судим за аналогичные преступные деяния, а также по ряду других тяжких статей – кражи и хранение наркотиков, сообщила в Калининграде сегодня, 9 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

По её словам, подозреваемый помещен под стражу. Ему вменяется 19 эпизодов мошенничества в отношении пожилых жителей Калининграда.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.