Матрос ответил за издевательство и насилие над сослуживцем

В Калининградской области в отношении военнослужащего по призыву судом избрана мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

А именно: за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

imageСобранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гусевскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для избрания военнослужащему по призыву войсковой части 30866 старшему матросу Владимиру Гамову меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряжённое с насилием).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что около 19 часов 30 минут 20 февраля 2018 года, Гамов, находясь в расположении вышеуказанной войсковой части, используя как предлог ненадлежащий внешний вид форменного обмундирования сослуживца более позднего срока призыва матроса Степанова, желая достичь мнимого превосходства над последним, добиться авторитета среди военнослужащих, применил к нему насилие, выразившееся в нанесении одного сильного удара кулаком в лицо.

В результате указанных противоправных действий Гамова потерпевшему причинены физическая боль, нравственные страдания, а также телесные повреждения не повлекшие вреда здоровью, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 9 октября 2018 года в следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Гусевскому гарнизону Калининградской области.

В ходе предварительного следствия и в суде Гамов свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, загладил потерпевшему причинённый вред.

Учитывая изложенное постановлением Калининградского гарнизонного военного суда Владимиру Гамову назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 000 рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...