Жительница городка под Калининградом осуждена за изготовление и сбыт наркотика

KaliningradToday. В Калининградской области Светлогорским городским судом установлено, что 25 апреля 2017 года N. с целью дальнейшего сбыта незаконно изготовила по месту своего жительства готовое к использованию и потреблению наркотическое средство дезоморфин, массой 0,32 грамма, что является крупным размером.

imageВ тот же день N. продала изготовленное наркотическое средство за 1200 рублей лицу под псевдонимом «S». В ходе оперативно–розыскного мероприятия женщина была задержана сотрудниками полиции, а наркотическое средство было обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Кроме того, 27 апреля 2017 года в ходе проведения обыска по месту жительства N. сотрудниками полиции было обнаружено и изъято из незаконного оборота наркотическое средство, массой 0,17 грамма, что является значительным размером, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 9 апреля 2018 года, в пресс-службе Светлогорского городского суда.

В судебном заседании подсудимая частично признала свою вину и пояснила, что действительно хранила наркотическое вещество по месту своего жительства, однако утверждала, что дезоморфин она не изготавливала и никому его не продавала, несмотря на это, ее вина подтверждена совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, показаниями свидетелей.

Суд квалифицировал действия N. по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ как незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере; по ч. 1 ст. 228 УК РФ как незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность виновной, состояние её здоровья, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни её семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес наличие несовершеннолетнего ребёнка, состояние здоровья, а также активное способствование расследованию преступлений.

Приговором Светлогорского городского суда N. признана виновной в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...