Житель Калининградской области осужден за убийство

В Калининградской области Балтийского городского судом установлено, что 4 июня 2017 года возле одноэтажной кирпичной постройки в городе Балтийске нетрезвый К. в ходе ссоры с М., возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес М. несколько ударов ножом в грудь и живот, от которых М. скончался на месте.

imageВ судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд квалифицировал действия К. по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Балтийского городского суда.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия его жизни.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого К., суд отнес явку с повинной, полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Обстоятельствами, отягчающими наказание, суд признал рецидив преступлений и совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Мужчина имел непогашенную судимость за убийство, поэтому в его действиях установлен особо опасный рецидив.

Приговором Балтийского городского суда К. осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 10-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

В соответствии с ч. 1 ст. 53 УК РФ ему установлены следующие ограничения: не уходить из жилого помещения, являющегося местом постоянного проживания или пребывания, в ночное время (с 22:00 до 06:00 по местному времени), не посещать культурно-развлекательные, торговые организации, организации общественного питания и иные места на территории муниципального образования, в которых допускается реализация и употребление алкогольной продукции, не выезжать за пределы муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осуждённым наказания в виде ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...