Под Калининградом дядя и племянник осуждены за многочисленные кражи

В Калининградской области прокуратура Зеленоградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимых за кражи 18-летнего местного жителя и его 35-летнего дяди.

imageИм органы следствия вменили в вину совершение многочисленных хищений различного имущества, в том числе и электроинструментов, из сараев, с придомовых участков и из домов.

Суд установил, что молодой человек совершил 19 эпизодов краж (из них — 11 до достижения совершеннолетия), в том числе — одну кражу вместе со своим дядей, который и самостоятельно дважды похищал чужое имущество.

Преступления осужденные совершили в период с января по июль 2016 года и причинили потерпевшим ущерб на общую сумму более 280 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 июня 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, признал 18-летнего жителя района и его дядю виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.158 УК РФ, и приговорил их соответственно к 4 и 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Приговор в законную силу не вступил.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...