В Калининградской области начальнику управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Гурьевска, обвиняемому в халатности, повлекшей гибель несовершеннолетней, назначен судебный штраф.

destroy-3072706_1280Накануне, 7 сентября 2020 года, Ленинградским районным судом Калининграда удовлетворено ходатайство старшего следователя второго отдела по расследованию особо важных дел о назначении обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

12 марта текущего года в Гурьевске от порыва ветра на тротуар, по которому проходила 12-летняя школьница, упало дерево. Девочка получила травмы, не совместимые с жизнью. Как установлено лесопатологической судебной экспертизой, упавшее дерево находилось в аварийно-опасном состоянии и подлежало вырубке. Следствию удалось доказать, что обвиняемый не обеспечил своевременное выявление и вырубку зеленых насаждений, представляющих угрозу, тем самым небрежно отнесся к своим обязанностям, что привело к произошедшей трагедии.

Мужчина признал вину и выплатил потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей.

Суд назначил штраф в 50 тысяч рублей, который ему предстоит оплатить в течение трех месяцев со дня вступления постановления суда в законную силу, рассказали в СК РФ по Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.