Военнослужащая стала прапорщиком, предъявив поддельный диплом техникума из городка под Калининградом

В Калининградской области бывшая военнослужащая привлечена к уголовной ответственности за мошенничество.

imageСобранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для избрания в отношении бывшей военнослужащей войсковой части 35777 старшего прапорщика Нины Лётыч, меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Лётыч в 1984 году приобрела подложный документ — диплом Гусевского сельскохозяйственного техникума о среднем профессиональном образовании и с 1992 года стала проходить военную службу по контракту в одной из воинских частей Калининградской области.

В период службы Лётыч, исходя из корыстной заинтересованности, с целью получения денежного довольствия в большем объеме, решила предъявить указанный фиктивный диплом для своего последующего назначения на вышестоящую должность и присвоения воинского звания «Прапорщик», прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 апреля 2019 года, собкору KaliningradToday в Военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

На основании представленного в 1993 году командованию воинской части фиктивного диплома Лётыч было присвоено воинское звание «Прапорщик», а в 2004 году – «Старший прапорщик».

В 2006 году Лётыч уволена с военной службы и принята на пенсионный учет в военном комиссариате Калининградской области и ей назначена пенсия за выслугу лет с учетом воинского звания «Старший прапорщик».

Всего с 1993 по 2018 год, Лётыч незаконно получила от государства денежную сумму в размере 155 тысяч 242 рубля, которой она распорядилась по своему усмотрению.

При назначении наказания, суд учёл, что Лётыч полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и полностью возместила причиненный государству ущерб.

С учётом изложенного, постановлением Гвардейского районного суда Калининградской области, Нине Лётыч назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...