Нарушитель ПДД осужден за гибель двух пассажиров автомобиля

imageВ Калининградской области прокуратура Краснознаменского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя района, признанного судом виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Суд установил, что в августе текущего года около 11 часов вечера осужденный вместе со своими знакомыми решил покататься на машине, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 декабря 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области. На автодороге Лесково-Правдино-Никитовка, не доезжая 7 км до пос. Правдино, осужденный, управлявший автомобилем Фольксваген Гольф, на прямом участке автодороги не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на придорожное дерево, после чего съехал в придорожный кювет.

В результате ДТП совершеннолетний пассажир вылетел из машины и остался жив, а два других пассажира – 14-летняя девушка и 16-летний парень погибли (девушка умерла на месте происшествия, а молодой человек – по дороге в больницу в машине скорой помощи).

Суд признал жителя Краснознаменского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ, и приговорил его к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил осужденного на 2,5 года права управлять транспортным средством.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...