В Калининградской области облпрокуратурой поддержано государственное обвинение в суде апелляционной инстанции по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Гурьевского ГО.

imageА именно: осужденного по ч.4 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что в марте 2019 года, находясь в состоянии опьянения, не имея права на управление транспортным средством, на автомобиле совершил наезд на придорожное дерево.

В результате ДТП пассажир, 1990 года рождения, от полученных травм скончался на месте ДТП, пассажиру, 1998 года рождения, находившемуся на заднем пассажирском сидении автомобиля, причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором Гурьевского районного суда от 29 июля 2020 года он осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Не согласившись с приговором суда, посчитав наказание чрезмерно суровым, адвокат осужденного обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Апелляционным определением Калининградского областного суда в удовлетворении апелляционной жалобы адвоката осужденного отказано. Приговор Гурьевского районного суда Калининградской области от 29 июля 2020 года оставлен без изменений.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...