В Калининграде в результате расследования серии краж со строительного объекта на Артиллерийской улице полицейскими задержаны трое горожан 22-х, 24-х и 28-ми лет.

imageПо версии полицейских, злоумышленники вывезли со стройки различные металлические изделия, профлисты, а также сняли с припаркованной строительной техники аккумуляторы.

Как выяснили оперативники, фигуранты ранее работали на объекте и были хорошо осведомлены об особенностях охраны, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе УМВД России по Калининградской области. Злоумышленники днем повредили силовой кабель, в результате чего прожектор, освещавший хранящиеся на территории металлоконструкции, оказался обесточен, что позволило им под покровом темноты в течение трех ночей беспрепятственно вывозить на двух микроавтобусах имущество, общий вес которого превысил две тонны.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленников, и изъяли у них часть похищенного. В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.