KaliningradToday. В Калининграде собранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 45617 главному старшине Евгению Шаныгину.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 08 января 2017 года около 6 часов Евгений Шаныгин, управляя технически исправным автомобилем марки «Ниссан-Примьера»), двигаясь по улице Фрунзе со стороны улицы 9 Апреля в Калининграде, в районе нерегулируемого пешеходного перехода, расположенного у дома №11 (по улице Фрунзе), действуя в нарушение требований п.п. 1.3, 10.1, 14.1 Правил дорожного движения, совершил наезд на пересекавшего проезжую часть по пешеходному переходу потерпевшего, причинив ему опасные для жизни телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия и в суде, Шаныгин виновным себя в совершении преступления признал полностью, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 7 февраля 2018 года, в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

При назначении наказания суд учел то, что Шаныгин к уголовной ответственности привлекается впервые, вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, оказал помощь потерпевшему, непосредственно после совершения преступления, по службе характеризуется положительно.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Евгению Шаныгину назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года. Также суд постановил взыскать в пользу потерпевшего 100000 рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...