Освободившийся в сентябре зэк, в октябре попался на взятке сотруднику УФСИН в Калининграде

В Калининграде в кафе одного из торговых центров 2 ноября, вечером, освободившийся в сентябре этого года из мест лишения свободы гражданин пытался дать взятку.

imageА именно: сотруднику отдела собственной безопасности УФСИН России по Калининградской области. Мужчина, 1981 года рождения, предложил представителю уголовно-исполнительной системы вознаграждение за совершение заведомо незаконных действий в пользу знакомого осужденного, отбывающего наказание в ИК общего режима. Конкретно: чтобы тот продолжал находиться в пенитенциарном учреждении Калининградской области, а не отправился в колонию-поселение Санкт-Петербурга или Ленинградской области.

Как заявлено, задержанный после освобождения из исправительной колонии, целенаправленно искал встречи с сотрудником ОСБ УФСИН. Для достижения договоренности он предлагал в качестве взятки 30 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 ноября 2017 года, собкору KaliningradToday в УФСИН России по Калининградской области. В назначенный день и время состоялась встреча под наблюдением ОСБ УФСИН. Взяткодателя задержали по условному знаку сотрудника УФСИН сразу после передачи денег.

Все материалы по данному факту были переданы в СУ СКР по Калининградской области для дальнейшего рассмотрения и принятия процессуального решения. Задержанному предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 291 УК РФ: «Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...