В Калининграде водитель, сбивший женщину на пешеходном переходе, по решению суда обязан выплатить пострадавшей более 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

crossing-801713_960_720

В Центральный районный суд обратилась Ш. с иском к Ф. о компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП. В обоснование требований указала, что днем 25 июля 2019 года в пос. Переславское Зеленоградского района, когда она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, ответчик, управляя автомобилем марки «Хундай», допустил наезд на нее.

Истица указала, что в результате ДТП получила тяжелые травмы левой ноги. С 25 июля по 20 августа 2019 года Ш. находилась на стационарном лечении, а с 21 августа 2019 года по настоящее время — на амбулаторном лечении. Указав, что испытывает боль и бессонницу, женщина просила суд взыскать в ее пользу 430 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и почтовые расходы; при этом уточнила, что ответчик в добровольном порядке выплатил ей 70 000 рублей.

Суд установил, что обстоятельства ДТП, изложенные истицей в исковом заявлении, соответствуют действительности и подтверждены вступившим в законную силу постановлением Зеленоградского районного суда от 21 ноября 2019 года о привлечении Ф. к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.

Решением Центрального районного суда с Ф. в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в размере 430 тысяч рублей, а также почтовые расходы в размере 197 рублей 09 копеек. Не согласившись с данным решением, ответчик подал апелляционную жалобу в Калининградский областной суд. Не оспаривая своей вины в ДТП, просил снизить размер взысканной компенсации морального вреда. Судебная коллегия по гражданским делам, проверив законность и обоснованность решения в соответствии со статьей 327.1 ГПК РФ в пределах доводов апелляционной жалобы, указала следующее.

Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда указала на отсутствие оснований для снижения размера взысканной компенсации и признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным. Решение вступило  законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...