В Калининграде суд взыскал с местной жительницы, повредившей фейерверком автомобиль, причиненный ущерб.

324324325542343432К мировому судье 2-го судебного участка Московского района обратилась R. с иском к S. о взыскании причиненного ущерба и судебных расходов. В обоснование требований истица указала, что 8 сентября 2018 года в темное время суток на территории СНТ «Железнодорожник» на смежном участке знакомая соседа запустила фейерверк, в результате чего искры попали на автомобиль истицы. Стоимость восстановительного ремонта составила более 20 тысяч рублей, при этом расходы на оплату указанного экспертного заключения составили 2 500 рублей, а стоимость уплаченной при подаче иска в суд госпошлины — 810,33 рубля.

В судебном заседании представитель ответчицы просил отказать в удовлетворении исковых требований. Указал, что ущерб причинен не истицей, а другим лицом. Согласно показаниям свидетеля ответчица в ходе праздничных мероприятий самостоятельно подготовила сюрприз, о котором не сообщила собственнику земельного участка, и запустила фейерверк.

Суд указал, что факт причинения материального ущерба истице виновными действиями ответчицы, не принявшей необходимых мер по соблюдению пожарной безопасности при запуске пиротехнического изделия, подтверждается представленными доказательствами. Мировой судья взыскал с ответчицы в пользу R. причиненный ущерб в размере 20344,18 рублей, судебные расходы по оплате экспертного заключения в размере 2500 рублей, расходы по уплате государственной пошлины — 810,33 рубля.

На решение представителем ответчицы была подана апелляционная жалоба, в которой он указал, что при рассмотрении дела истицей не было представлено доказательств причинения ущерба действиями S. Суд апелляционной инстанции указал, что доводы апелляционной жалобы, которые сводятся к несогласию с принятым решением в части взыскания с ответчицы денежных средств, не опровергают изложенные в судебном решении выводы суда. В связи с этим Московский районный суд признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...