Директор колледжа в Калининграде, профукавшая 24 млн казённых рублей, отделалась условным наказанием

В Калининграде собранные следственными органами СКР по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

А именно: в отношении директора областного музыкального колледжа имени С. В. Рахманинова.

imageЖенщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года директор заключила с коммерческой организацией государственный контракт на реконструкцию и техническую модернизацию здания музыкального колледжа. По условиям контракта, в том числе, планировалось приобретение и поставка для нужд учебного заведения органа. По условиям государственного контракта все работы должны были быть выполнены до 15 августа 2016 года.

Вместе с тем, на момент подписания акта орган не был приобретен и поставлен в колледж. Невзирая на указанное обстоятельство, еще в декабре 2015 года подсудимая, действуя незаконно, подписала акт якобы выполненных работ о приобретении и поставке частей музыкального инструмента и дала указание подчиненным оплатить указанные работы, которые в действительности выполнены не были.

Таким образом, в силу незаконных действий директора колледжа из средств федерального бюджета на счет коммерческой организации были необоснованно перечислены деньги в сумме свыше 24 млн рублей, что повлекло за собой не только причинение ущерба бюджету на указанную сумму, но и отрицательно повлияло на работу колледжа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

В ходе расследования уголовного дела и в суде женщина вину в совершении преступления не признала. По уголовному делу проделан значительный объем работы, собран достаточный объем доказательств.

Приговором Ленинградского районного суда города Калининграда женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел возраст подсудимой, положительные характеристики, имеющиеся заслуги.

Приговор не вступил законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...