Муса Гаджиев, применивший насилие к сослуживцам в Калининграде, отправится в дисбат

В Калининграде собранные 306-м военным следственным отделом СКР доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по призыву.

А именно: номеру расчета 1 орудия 4 батареи 2 пушечного артиллерийского дивизиона войсковой части 41603, дислоцированной в Калининграде, рядовому Мусе Гаджиеву.

imageОн признан виновным в совершении одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием). И одного преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что с 18 до 20 часов, 25 августа 2016 года, Гаджиев, находясь в спальном помещении казармы, не имея какого-либо мотива, желая продемонстрировать превосходство над рядовым Соловьевым, в присутствии личного состава нанес ему не менее двух ударов по лицу, дважды повалил его на пол, дважды ударил коленом в бедро, после чего производил удушение. В очередной раз Гаджиев повалил Соловьева на пол, присел ему на грудь, сдавливал и растирал ухо.

В результате указанных противоправных действий, Соловьеву были причинены телесные повреждения в виде: ссадины теменной области головы, наружной поверхности локтевых суставов, кровоподтеки шеи и правого уха, а также физический и моральный вред, унижены честь и личное достоинство.

Также с 17 до 19 часов, в один из дней в период с июля по август 2016 года, Гаджиев, находясь в казарме, обвинил рядовых Саркисяна, Никулина и Цыбульского в пропаже его личных вещей и потребовал в течении недели вернуть имущество, либо передать в этот же срок 10000 рублей.

26 августа 2016 г. Гаджиев под угрозой применения физического насилия потребовал передать ему деньги к вечеру того же дня. После обращения Саркисяна к командованию воинской части противоправные действия Гаджиева прекратились, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Учитывая изложенное, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Мусе Гаджиеву по совокупности преступлений назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок 1 год 8 месяцев.

При назначении наказания суд учел то, что Гаджиев чистосердечно раскаялся, вину в совершении преступления признал полностью.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...