В городке под Калининградом ранее судимый за убийство 28-летний мужчина прикончил очередную жертву

В Калининградской области в городе Светлогорске Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области 5 июня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство".

imageПоводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы доследственной проверки по факту обнаружения в тот же день в садовом обществе города Балтийска тела 42-летнего местного жителя с телесными повреждениями, указывающими на криминальный характер смерти.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Балтийскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий получена информация о причастности к совершению указанного преступления 28-летнего жителя Калининграда. В ходе поисковых мероприятий мужчина оперативно задержан сотрудниками Росгвардии и представлен в распоряжение следственных органов, прокомментировала в Калининграде сегодня, 6 июня 2017 года, собкору KaliningradToday старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

По версии следствия, 4 июня мужчина в компании местного жителя и его подруги распивали спиртное в одной из заброшенных дач на территории одного из садовых обществ города Балтийска. В процессе распития спиртного женщина пожаловалась, что сожитель ее периодически избивает и всячески оскорбляет. На почве этого между мужчинами произошла ссора. В ходе конфликта 28-летний злоумышленник, действуя с целью убийства, ножом нанес не менее двух ударов в область груди и живота потерпевшему, причинив ему травмы, не совместимые с жизнью. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия через непродолжительное время.

Подозреваемый, ранее судимый за убийство и кражу, задержан. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, он дал признательные показания, рассказав об обстоятельствах совершения особо тяжкого преступления. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...