В Калининградской области военнослужащий по контракту на полгода отправится в колонию-поселение

В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

imageА именно: военнослужащему по контракту радиотелефонисту отделения связи взвода управления минометной батареи войсковой части 90151, дислоцированной в городе Гусеве, рядовому Андрею Какорину.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту) , прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Андрей Какорин в период с 15 июля по 14 сентября 2016 г., желая отдохнуть от военной службы, без уважительных причин, не являлся к установленному регламентом служебному времени сроку на службу в войсковую часть 90151 и проводил время по своему усмотрению, проживая в пос. Ясное Поле Гусевского района Калининградской области.

Около 14 часов 14 сентября 2016 г. Какорин добровольно явился в правоохранительные органы с повинной.

В ходе предварительного следствия и в суде рядовой Андрей Какорин свою вину в совершении преступления признал полностью.

Учитывая изложенное, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Андрею Какорину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

При назначении наказания суд учел то, что он свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, к уголовной ответственности привлекается впервые, активно способствовал расследованию преступления.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...