В Калининграде перед судом предстанут члены ОПГ, организовавшие канал незаконной легализации иностранцев

В Калининградской области перед судом предстанут двое бывших сотрудников миграционной службы и два местных жителя, обвиняемые в организации незаконной миграции.

Следствием завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей региона 45 и 32 лет, экс-начальника отдела по вопросам миграции УМВД России по Калининграду и бывшей сотрудницы этого же отдела.

imageВсе четверо обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, обвиняемые с ноября 2016 по июль 2017 года организовали незаконное пребывание в Российской Федерации 33 иностранных граждан, а также их постановку на миграционный учет по адресам, не являющимся фактическими местами пребывания.

Лидирующую роль в создании и организации преступной группы заняли двое жителей Калининграда – уроженцы одного из иностранных государств. По версии следствия, они контролировали и координировали деятельность организованной группы, руководствуясь при этом как корыстными мотивами, так и желанием помочь соотечественникам.

На стадии предварительного следствия в отношении экс-начальника ОВМ УМВД России по Калининградской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным обвиняемым изначально избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Впоследствии, в связи с нарушением ограничений, налагаемых избранной мерой пресечения, оба калининградца также помещены под стражу.

В полном объеме ни один из обвиняемых вину не признал. Вместе с тем, следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Ленинградского района Калининграда, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...