KaliningradToday. В Калининградской области прокурором города Советска утвержден обвинительный приговор по уголовному делу.

imageА именно: в отношении 56-летнего жителя Калининграда. Он в марте 2018 года на территории города Советска пытался лично передать сотруднику ОГИБДД взятку в размере 200 рублей с целью избежать административной ответственности за совершенное им административное правонарушение.

Так, 13.03.2018 г. обвиняемый управлял автомобилем марки «ДАФ» по улице Гагарина в городе Советске. Там он совершил административное правонарушение. По ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ. В связи с этим он был остановлен сотрудником ОГИБДД МО МВД России «Советский» для составления административного протокола, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 июня 2018 года, в прокуратуре Калининградской области. Однако с целью избежаний административной ответственности, находясь в служебном автомобиле ОГИБДД МО МВД России «Советский», подсудимый предложил инспектору ДПС взятку за отказ от составления административного протокола. Он положил на рычаг переключения передач служебного автомобиля 200 рублей.

Действия обвиняемого квалифицированы органом дознания по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, как покушение на мелкое взяточничество.

Изучением материалов уголовного дела установлено, что собрано достаточно доказательств, подтверждающих обоснованность предъявленного обвинения, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...