В Калининградской области доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Зеленоградскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора рядовому Евгению Герасимову, проходящему военную службу по контракту в войсковой части 06414.

imageОн признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

В ходе предварительного следствия и на суде установлено, что 11 августа 2016 года Герасимов, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Ford Taurus, совершил наезд на пешехода, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 мая 2017 года, собкору KaliningradToday в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту. Боясь ответственности за содеянное, военнослужащий скрылся с места происшествия. Свидетели вызвали полицию и скорую медицинскую помощь. Спустя несколько дней потерпевший скончался в медицинском учреждении от полученных травм.

Решением гарнизонного военного суда в городе Балтийске Герасимову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с содержанием в колонии-поселении, а также права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...