В Калининградской области к уголовной ответственности привлечена бывшая военнослужащая за причинение тяжкого вреда здоровью человеку при превышении пределов необходимой обороны.

imageВ частности, доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Зеленоградскому гарнизону, признаны судом достаточными для направления в суд уголовного дела в отношении бывшей военнослужащей по контракту войсковой части 92626 рядовой Лилии Бровкиной.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны), прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в 22 часа 4 апреля 2020 года между Бровкиной и её знакомым гражданином Дикаревым возле одного из домов в городе Пионерском Калининградской области произошел словесный конфликт, причиной которому явилось нежелание девушки продолжать отношения со знакомым.

Будучи этим недовольным, Дикарев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал высказывать Бровкиной угрозы, после чего преградил ей вход в подъезд дома, толкнул, а затем обхватил шею девушки рукой.

В свою очередь, Бровкина, защищаясь от посягательства, не создающего реальной опасности для её жизни, вышла за пределы необходимой обороны и один раз ударила Дикарева имеющимся при ней хозяйственно-бытовым ножом в грудную клетку. В результате потерпевшему причинена колото-резанная рана в сердце, сопровождающаяся пневмотораксом, которая являлась опасным для жизни в момент причинения, в связи с чем относится к тяжкому вреду здоровью.

В ходе судебного заседания обвиняемая и потерпевший ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Учитывая изложенное, а также то, что Бровкина к уголовной ответственности привлекается впервые, в содеянном раскаялась, примирилась с потерпевшим и полностью загладила причинённый ему вред, постановлением Балтийского гарнизонного военного суда уголовное дело в отношении неё прекращено на основании ст. 25 УПК РФ, то есть в связи с примирением сторон.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.