В Калининграде осужден генерал-майор в отставке, с которым связывают смерть его тестя – заслуженного военного летчика

В Калининграде прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение в отношении горожанина, 1941 года рождения, ранее являвшегося председателем Калининградской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

imageРечь идет о бывшем начальнике политотдела 11 гвардейской армии генерал-майоре Борисе Косенкове, который не единожды встречался с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он обвинялся в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч.1 ст.105 УК РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Следствием установлено, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире, на почве личной неприязни, сдавил спереди шею 84-летнему тестю — Александру Шишкину, заслуженному военному летчику — и удерживал в таком положении до момента, пока тот не перестал подавать признаков жизни.

Кроме того, обвиняемый нанес родственнику множественные удары кулаками по лицу, туловищу и конечностям.

В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении преступления не признал, хотя ранее написал явку с повинной.

С учетом активной позиции государственного обвинителя, способствующей принятию судом законного, обоснованного и справедливого решения, приговором Московского района суда Калининграда сегодня, 3 октября 2019 года, 74-летний генерал-майор признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

После провозглашения приговора обвиняемый взят под стражу в зале суда. Приговор суда в силу не вступил.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...