KaliningradToday.. В Калининградской области в отношении офицера судом избрана мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

imageСобранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для избрания лейтенанту войсковой части 45740-Л Максиму Кляпину, меры уголовно-правового характера за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 15 сентября 2017 года, около 17 часов, Кляпин, следуя на собственном автомобиле по улице Черняховского Калининграда в направлении улицы Пролетарской, вблизи дома №17, в нарушение п. 14.6. правил дорожного движения, не уступил дорогу пешеходу, вышедшему из трамвая и совершил наезд на последнего. От полученных травм последний скончался, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 июля 2018 года, в Военном следственном управлении

Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

При вынесении постановления суд учел, что Кляпин к уголовной ответственности привлекается впервые, командованием по службе характеризуется положительно, вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся и загладил причиненный преступлением вред родственникам потерпевшего.

Учитывая изложенное, постановлением Калининградского гарнизонного военного суда, Максиму Кляпину назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 80000 рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...