KaliningradToday. В Калининградской области прокуратурой города Черняховска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении Б.

imageОн обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «В» ч. 2 ст. 158, ст. 324 УК РФ.

Так, Б. в марте 2018 года, распивая спиртное с потерпевшим Т., принял решение похитить принадлежащие Т. медали, награды и знаки отличия, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 июля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Во исполнение задуманного Б., находясь в квартире потерпевшего, в тайне от него достал из шкафа куртку, на которой размещены награды, медали и знаки отличия, вынес из квартиры, перенес и спрятал в сарае, после чего занялся поисками покупателей похищенного.

По факту хищения 15 наград и знаков отличия общей стоимостью 10 700 рублей действия Б. квалифицированы как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Вместе с тем, на похищенной куртке с наградами находилась юбилейная медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР» и орден «Красной звезды», которые относятся к категории государственных наград СССР, в связи с чем действия Б. квалифицированы как незаконное приобретение государственных наград СССР.

Из числа похищенного найдено и возращено владельцу было всё за исключением двух наград, которые Б. успел продать.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...