В Калининграде сегодня, 3 мая 2018 года, губернатор Антон Алиханов встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и председателями общественных организаций правоохранительных органов. Говорили о школьных музеях и патриотических акциях, и, разумеется, о предстоящем 9 Мая.

dd916b45d8b5a15da07df718f2d3bf53

«Хочу поблагодарить вас за работу с детьми. Это неоценимая помощь нашим образовательным организациям по патриотическому воспитанию, передаче своих знаний юным калининградцам. Мы рассчитываем на ваш уникальный опыт по организации образовательной деятельности, увековечиванию памяти воинов Великой Отечественной войны, социальной поддержке различных категорий ветеранов», — сказал Алиханов.

Председатель Калининградской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Быченков, за каждой школой закреплены ветераны, которые приходят на патриотические занятия и классные часы, участвуют в мероприятиях. Однако если с дошкольниками и школьниками налажено взаимодействие, то вузы и учреждения среднего профессионального образования практически не приглашают ветеранов на мероприятия.
Кроме того, он предложил привлекать на встречи не только участников Великой Отечественной войны, но и боевых действий, а также локальных конфликтов.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...