Рецидивист осужден за квартирную кражу в городке под Калининградом

В Калининградской области Светловским городским судом установлено, что 7 июня 2017 года Ш. незаконно проник через незапертое окно в квартиру дома по Советской улице в городе Светлом и совершил кражу ноутбука, аудио-колонок, косметики и другого имущества.

imageСвоими преступными действиями Ш. причинил потерпевшей значительный материальный ущерб на общую сумму 13 420 рублей.

В судебном заседании подсудимый Ш. выразил полное согласие с предъявленным обвинением, вину в содеянном признал полностью, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и без исследования доказательств, то есть в порядке особого производства.

В случае рассмотрения дела в особом порядке, согласно ст. 316 УПК РФ, назначенное наказание не может превышать 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Светловского городского суда.

Государственный обвинитель и потерпевшая не возражали против рассмотрения дела в особом порядке.

Суд квалифицировал действия подсудимого по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого Ш., суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также наличие несовершеннолетнего ребенка.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал опасный рецидив преступлений. Ранее Ш. был судим за тяжкие преступления.

Приговором Светловского городского суда Ш. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...