Вор, потрошивший дома в садовом товариществе под Калининградом, в суде вину не признал

В Калининградской области прокуратура Зеленоградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Калининграда.

imageСудом установлено, что в августе 2018 подсудимый через окно проник в жилой дом, расположенный в СНТ «Шторм» поселка Донское Зеленоградского городского округа, откуда похитил имущество на общую сумму более 40 000 рублей.

Кроме того, он попытался украсть имущество из двух других домов, расположенных в товариществе, однако был задержан сотрудниками полиции на месте преступления.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

С учетом позиции государственного обвинителя действия подсудимого судом квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище; по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (2 эпизода) как покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Вместе с тем, к обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес состояние здоровья и положительные характеристики.

Приговором Зеленоградского районного суда подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...