Жителя Балтийска, превратившего квартиру в плантацию конопли, отправили за решётку

В Калининградской области осужден житель Приморска, который выращивал у себя дома коноплю.

cannabis-364565_960_720С мая по июль 2018 года N. приобрел семена конопля, а также оборудовал комнату по месту своего жительства для выращивания указанного растения, приобрел необходимое оборудование, после чего высадил в приготовленный грунт не менее 64 семян конопли, за которыми осуществлял постоянный уход.

Кроме того N. незаконно приобрел при неустановленных следствием обстоятельствах и незаконно хранил для личного употребления растительное вещество, являющееся смесью, содержащей в своем составе наркотическое вещество каннабис (марихуана) и растение рода табак, общей массой 159,30 грамма, что является крупным размером, а также растительное вещество, в виде стеблей, являющееся частями растений конопля (растения рода Cannabis), содержащими в своем составе наркотическое средство — тетрагидроканнабинол, массой не менее 75,20 грамма, что составляет значительный размер.

Помимо этого N. хранил в квартире по месту своей регистрации растительное вещество, являющееся наркотическим средством — каннабис (марихуана), общей массой 0,52 грамма, а также хранил при себе в одежде наркотическое средством — каннабис (марихуана), общей массой 0,48 грамма до момента его задержания сотрудниками правоохранительных органов в г. Приморске Калининградской области.

Вышеуказанные наркотические средства были обнаружены и изъяты из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов в ходе личного досмотра N., а также в ходе обысков, проведенных по месту его проживания и регистрации.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что выращивал растения для личного употребления с целью лечения в целях изготовления отваров и курения, поскольку имеет хроническое заболевание.

Приговором Балтийского городского суда N. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, рассказали в пресс-службе суда.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...