imageВ Калининградской области прокуратура Зеленоградского района совместно с ОМВД России по Зеленоградскому району проверила соблюдение миграционного законодательства в местах массового компактного проживания трудовых мигрантов.

В ходе проверки выявлено, что житель поселка Романово в качестве принимающей стороны зарегистрировал по месту своего жительства 5 граждан Республики Узбекистан на период с апреля 2015 года по октябрь 2016 года. Однако при выезде к месту массовой регистрации иностранцев установлено, что никто из них по указанному адресу не живет и не проживал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 августа 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Таким образом был выявлен факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания в жилом помещении без намерения принимающей стороны предоставлять им это помещение для фактического пребывания.

В связи с этим прокурор района материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Районным отделом полиции по факту фиктивной регистрации иностранцев возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...